Политика
29.05 22:18

Ход конем: Путин ответил США четырехсторонним союзом

Ход конем: Путин ответил США четырехсторонним союзом

Путин

После визита американского лидера на Ближний Восток, российский президент тоже перешел к активным политическим действиям.

В то время как Дональд Трамп устанавливает свое политическое влияние в Ближневосточном регионе, предлагая значительные суммы финансирования, Россия идет по другому пути: на днях московское руководство приняло решение о взаимодействии с Ираком, Ираном и Сирией в борьбе с терроризмом.

Этот шаг Путин предпринял неспроста: таким образом, российский лидер делает ответный ход конем и заключает, так называемый, политический квартет.

Эксперт Четинер Четин в своей статье «Rusya’dan Trump’a karşı dörtlü ittifak»  заявляет о том, что стратегия Путина более долгосрочная, а, значит, более успешная.

На встрече политического союза Ирак-Иран-Сирия-Россия было решено не позволять другим государствам вмешиваться в Ближневосточный регион. Как отмечается в материалах экспертов, этот ход Москвы ориентирован на то, чтобы не допустить вклинивания в регион США, Израиля, западных стран и даже Турции.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...