Категория
30.05 09:44

Камера НАСА запечатлела человека без скафандра в открытом космосе

Камера НАСА запечатлела человека без скафандра в открытом космосе

Известная теория заговора гласит: американцы не летали на Луну, а фотографии, на которых якобы запечатлены первые шаги Нила Армстронга и Базза Олдрина по поверхности естественного спутника Земли являются постановкой и сняты в специальном павильоне по заказу НАСА. Эту теорию многие не воспринимают всерьез. И действительно, полёт на Луну хоть и непростая, но в техническом плане вполне реализуемая затея, а астрономы уже успели рассмотреть место высадки американских астронавтов в мощные телескопы.

Однако недавно НАСА вновь дало публике повод вспомнить о теории заговора. Недавно агентство опубликовало видеозапись, на которой были запечатлены технические работы в открытом космосе, которые выполнялись астронавтами на МКС. Внимательные пользователи разглядели на стеклянной поверхности корпуса станции отражение человека в синей кепке. Что делает неизвестный (предположительно, являющийся оператором) в открытом космосе без скафандра? Хороший вопрос; представители НАСА предпочли на него не отвечать.

Конечно, пользователи сети сразу же заподозрили американское космическое агентство в подлоге. Впрочем, категоричность здесь также не совсем уместна: слишком уж размыто изображение на видеозаписи. Однозначно идентифицировать в нём человека невозможно, а потому вполне вероятно, что это просто игра света и тени.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...