Экономика
30.05 10:40

Технологии XXI века: МС-21 открывает новую эру самолетостроения

Технологии XXI века: МС-21 открывает новую эру самолетостроения

МС-21

Западные СМИ отмечают, что технологии, использовавшиеся при разработке российского «Магистрального самолета XXI века», в дальнейшем будут переняты ведущими международными авиастроительными корпорациями.

Крупнейшее британское информационное агентство Reuters опубликовало статью о совершенно новых технологиях, использованных при строительстве российского пассажирского самолёта МС-21. Например, журналисты портала опросили экспертов ведущих авиастроительных корпораций на тему безавтоклавной методики производства нового «магистральника». Речь идет об отказе от использования промышленных автоклавов, в которых для формирования композиционных элементов самолета необходимо высокое давление и высокая температура. Анри Жирарди, менеджер по развитию Hexcel Composites, охарактеризовал эту технологию следующим образом:

«Сейчас это один из главных вопросов в аэрокосмической отрасли: как производить детали без автоклавов в промышленном масштабе и с большой скоростью».

Кроме того, Reuters считает МС-21 первым самолетом в мире, при производстве крупных деталей для которого применялась так называемая инфузионная технология с максимальным использованием автоматизации. Если производители самолетов смогут отказаться от препрегово-автоклавной технологии, то стоимость производства летательных аппаратов сократиться в несколько раз.

https://twitter.com/Reuters/status/869268373867311104

Новые русские летательные аппараты произведут революцию композиционного самолетостроения.

Напомним, 28 мая 2017-го года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» состоялся первый полет самолета МС-21-300 российского производства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...