Политика
30.05 10:22

Чалый раскрыл «хитрый план Кремля»: Путин посягнул на «украинские корни»

Чалый раскрыл «хитрый план Кремля»: Путин посягнул на «украинские корни»

Посол Украины в США Валерий Чалый тщательно следил за встречей Владимира Путина и Эммануэля Макрона и даже здесь разглядел «хитрый план Кремля» по угнетению украинского народа.

Маразм крепчал: Валерий Чалый видит «российскую угрозу» для Украины даже в беседе Путина и Макрона.

Все дело в том, что говоря о сотрудничестве России и Франции, Владимир Путин привел в пример исторические события, вспомнив князя Руси Ярослава Мудрого и его дочь Анну – королеву Франции. Через данную отсылку российский лидер подчеркнул богатую историю взаимоотношений двух государств и их родство.

Воспаленный мозг украинского посла разглядел в этом предложении посягательство на «украинские глубокие европейские корни», ведь «князь Ярослав наш», - гордо заявил Чалый. Все дело в том, что в современных реалиях Незалежной, высказывание Путина противоречит новой исторической «науке» Украины, где всех русских князей записали в «украинцы». По мнению дипломата, в руках российского лидера наука стала «опасным оружием».

Пользователи в сети, тоже высмеяли чрезмерно активного Чалого.

«А как на украинском будет "Ярослав Мудрый"? Что-то типа "Вальцман дотепный"?», - отмечает один из пользователей.

Напомним, что переговоры Макрона и Путина состоялись в Версале 29 мая и длились около трех часов. Главными темами встречи стали двусторонние отношения Франции и России.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...