Экономика
30.05 11:47

Крым сегодня: федеральная трасса «Таврида» станет самой благоустроенной автодорогой полуострова

Крым сегодня: федеральная трасса «Таврида» станет самой благоустроенной автодорогой полуострова

Крым сегодня – территория активного дорожного строительства. Ремонтируются старые шоссе и магистрали, закладываются новые автотрассы. Необходимость в них весьма ощутима: дело в том, что в так называемый «украинский период» средств на ремонт и строительство дорог выделялось недостаточно. На момент воссоединения России и Крыма дорожная инфраструктура полуострова находилась в удручающем состоянии; к счастью, сейчас ситуации коренным образом изменилась.

Пожалуй, самым известным проектом, реализация которого идёт полным ходом, является проект автодороги «Таврида», которая пройдет через всю территорию полуострова и соединит Керченский мост и Севастополь. Протяженность строящейся трассы – 253 километра.

Вчера, 29 мая пресс-служба крымского Минтранса рассказала о планах по благоустройству автодороги. В официальном сообщении отмечается, что вдоль «Тавриды» будет возведено 20 автозаправочных станций и шесть зон дорожного сервиса. На территории таких зон помимо АЗС будут располагаться кафе и столовые, небольшие гостиницы (мотели) и стоянки для крупногабаритного транспорта.

Строительство современной и благоустроенной федеральной трассы позитивно скажется на экономике полуострова. Грузоперевозчики существенно сократят издержки на доставку товаров. Стоит так же отметить, что «Таврида» поможет раскрыть туристический потенциал Крыма. Не секрет, что в последнее время многие туристы предпочитают путешествовать на личном автотранспорте или же берут автомобиль напрокат. После открытия дороги автопутешествия по Крыму станут еще более удобными, и при необходимости пересечь полуостров можно будет всего за несколько часов с максимальным комфортом. А для тех, кто путешествует «дикарем», откроют свои двери мотели, в которых можно будет отдохнуть после долгой дороги с материка.

Строительство «Тавриды» началось 12 мая 2017 года. Первая очередь трассы, которая соединит Керчь и Симферополь, будет сдана уже в следующем 2018 году вместе с автомобильной частью Керченского моста. Остальные участки «Тавриды» будут достроены к 2020 году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения