Армия
30.05 13:51

США нужно больше «Рейдеров»: сколько В-21 понадобится для войны с Россией

США нужно больше «Рейдеров»: сколько В-21 понадобится для войны с Россией

Америка готовится к войне. Именно такое впечатление складывается от новых планов Пентагона по закупке стратегических бомбардировщиков B-21 Raider. Аналитическое издание Breaking Defense сообщает: ВВС США требуется, по меньшей мере, 100 таких самолетов, а в случае вооруженного конфликта с Россией Штатам понадобится закупить 258 бомбардировщиков.

Руководитель департамента ВВС США по закупкам Арноль Банч считает, что на данный момент было бы достаточно купить сотню B-21, однако далеко не все чиновники в ведомстве согласны с ним. Выступая перед конгрессом, Банч отметил, что 100 боевых машин – это необходимый минимум. Зам главы департамента стратегического планирования Джерри Харрис, в свою очередь, настаивает на приобретении 165 самолетов.

Для приблизительно оценки необходимого количества бомбардировщиков аналитики из института Митчелла подготовили доклад, в котором отметили, что для конфликта с Северной Кореей достаточно будет 60 бомбардировщиков, для войны с Ираном понадобится 103 таких самолета, а вот для противостояния с Россией необходимо будет 258 боевых машин.

Всё идёт к тому, что Пентагон действительно пересмотрит свои планы по закупке В-21 в сторону увеличения. Впрочем, 258 самолетов военное ведомство США не сможет себе позволить при всем желании: слишком уж дороги новые бомбардировщики, а к тому же для новых эскадрилий понадобится расширить парк самолетов-заправщиков. Стоит отметить, что вопрос о необходимости закупки новых дозаправщиков КС-46 также вызвал жаркие споры в Пентагоне. В обновлении парка этих самолетов никто не сомневается, но понять, сколько именно дозаправщиков нужно заказать, генералы не могут.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...