Экономика
30.05 16:22

Гордость «КАМАЗа»: автогигант строит завод для нового поколения кабин

Гордость «КАМАЗа»: автогигант строит завод для нового поколения кабин

Российская компания «КАМАЗ» перешла к заключительной стадии строительства завода по производству каркасов кабин нового поколения К5.

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщила о старте второго этапа строительства завода каркасов кабин для нового поколения модельного ряда «КАМАЗа»: строительно-монтажные работы по всему комплексу завершены на 90%.

«Сейчас на объекте идут работы по обустройству административно-бытовых помещений, закончен монтаж ливнёвой канализации, начат монтаж системы пожаротушения в цехе окраски», – сообщили представители компании.

Строители планируют до конца лета закончить полную герметизацию корпусов. Используемая впервые на предприятиях «КАМАЗа» полимерная мембрана покрыла кровлю, а параллельно ведутся работы по заливке бетонных полов.

«К концу мая в цехах логистики и сварки будут выполнены бетонные полы толщиной 280 мм, в цехе окраски их завершат в начале июля. Также мы начали устройство свайных фундаментов в цехе окраски под ванны катафореза», – подчеркнул директор проектно-строительного департамента Рустем Фархутдинов.

Согласно плану, к августу должно быть завершено монтаж инженерных сетей в основных цехах завода. Поэтому уже в ближайшее время начнется установка силового электрооборудования, в том числе трансформаторных подстанций, блочно-модульной котельной, магистральных и осветительных шинопроводов и светильников.

Напомним, строительство этого стратегически важного для компании объекта началось в марте прошло года. Руководство предприятия очень надеется на этот проект, поскольку таким образом автопроизводитель сможет рассчитывать на полный цикл производства каркасов кабин нового поколения грузовиков. Произведенная в новых цехах продукция будет поставляться на главный сборочный конвейер «КАМАЗа» и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

«Завод каркасов кабин К5 состоит из четырёх цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Общая площадь здания — 67,92 тыс. кв. метров, мощность – 57 тыс. кабин в год. <…> Старт серийного производства намечен на 2019–2020 годы», – резюмировали представители автопроизводителя.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...