Армия
30.05 17:19

В России заявили о начале «холодной войны лайт»

В России заявили о начале «холодной войны лайт»

Словосочетание «Холодная война» вновь стало актуальным в последние месяцы. Напряженные отношения между Россией и Западными странами действительно заставляет вспомнить о событиях второй половины ХХ века. Сегодня постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что ситуация изменилась в худшую сторону.

Он также отметил, что в нынешней ситуации уровень безопасности в Европе определяется не мерами сдерживания, как раньше, а балансом угроз. Грушко охарактеризовал события последних лет как «холодная война "лайт"» (облегченная версия – прим. авт.). Сложившуюся обстановку постпред назвал опасной и с сожалением подчеркнул, что нет никаких предпосылок для её урегулирования. Руководство НАТО, заявил Грушко, останавливаться, судя по всему, не собирается, и даже напротив, может активизировать агрессивная действия. Слова постпреда приводит РИА «Новости».

Стоит отметить, что недружелюбная политика НАТО зачастую расходится с официальными заявлениями её официальных представителей. Так недавно глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Альянс якобы не представляет угрозы для России.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...