Разное
30.05 17:50

Аллилуйя, киборги: робот-священник провел службу в Германии

Аллилуйя, киборги: робот-священник провел службу в Германии

В Германии состоялась служба под руководством роботизированного священника.

В протестантской церкви Виттенберга (Саксония-Анхальт, Германии) провели необычный эксперимент для привлечения новых прихожан: робот благословил паству. При этом перед началом службы верующие могли выбрать тип благословения, изменить тембр пастыря и получить распечатку библейских цитат. Как сообщают служители храма, данное новшество заинтересовало даже атеистов.

Стоит отметить, что именно Виттенберг является одним из самых значимых городов в Реформации христианской церкви, ведь здесь, по сути, зародился протестантизм: Мартин Лютер впервые ознакомился с работами блаженного Августина в местном университете.

Разработкой робота занимались специалисты из евангелической церкви Гессена. Конструкторы установили на грудь «пастыря» сенсорный экран, посредством которого робот и общается с паствой.

Как сообщил Себастьян фон Герен, представитель церкви Виттенберга, реакция на киборга была неоднозначной. Некоторые поддержали такую идею, остальные же отказались получать благословение от робота. Зато атеисты стали чаще посещать храм.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...