Разное
30.05 17:48

Мистический Харьков: «черный сыщик» из подтопленных катакомб

Мистический Харьков: «черный сыщик» из подтопленных катакомб

Не один десяток лет ученые и рядовые обыватели занимаются изучением тайн колоссального комплекса подземных сооружений под Харьковом, возраст которых варьируется от 300 до 500 лет.

Еще с советских времён по городу ходит легенда о так называемом «чёрном сыщике» - существе, которое обитает в катакомбах и очень не любит, когда его тревожат. Оно выслеживает незваных гостей и настойчиво просит их покинуть тоннели. Сегодня экскурсии в подземелье имеют массовый характер, а сообщений о встречах с таинственным незнакомцем с каждым днём становиться всё больше и больше.

Последний случай произошел в начале мая 2017 года: Юлия Слободина в компании друзей-диггеров отправилась исследовать подтопленные участки катакомб и лицом к лицу столкнулась с «чёрным сыщиком».

«Мы бродили по тоннелям больше часа. Можете представить, какая это колоссальная эмоциональная нагрузка – кроме нас вокруг ни души, а из освещения только тусклый свет фонариков. В один момент я оказалась позади группы: ребята завернули в следующий проём, и я осталась совсем одна. Испугавшись, я ринулась за ними и спутала проёмы, оказавшись в странном овальном помещении, стены которого были затянуты зеленоватым мхом» - рассказывает девушка.

«Спустя мгновение я почувствовала лёгкое прикосновение к затылку, от которого волосы стали дыбом: обернувшись, я увидела крупную полупрозрачную фигуру, которая, поспешно удаляясь, издавала лёгкое потрескивание. Я испугалась и закричала, закрыв лицо руками. Когда переборола страх и открыла глаза, увидела на стене блики от света фонариков друзей и ринулась им навстречу. Этот спуск в тоннели я запомню на всю жизнь», – подытожила Юлия Слободина.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...