Армия
30.05 18:58

Срочный призыв офицеров запаса: Жданов раскрыл, зачем они нужны ВСУ

Срочный призыв офицеров запаса: Жданов раскрыл, зачем они нужны ВСУ

Не секрет, что украинцы крайне неохотно идут на военную службу. Это неудивительно; на юго-востоке страны продолжаются боевые действия, целесообразность которых разделяют далеко не все граждане Незалежной, а в рядах ВСУ процветают алкоголизм, наркомания и внеуставные отношения. Количество небоевых потерь исчисляется сотнями.

В связи с этим ВСУ пошли на крайние меры и начали призывать на срочную службу офицеров запаса. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель». В беседе с корреспондентами издания военный эксперт Олег Жданов рассказал о бесперспективности и пагубности подобных мер.

Он отметил, что военное ведомство Украины решилось на такой шаг из-за катастрофического положения дел. Жданов также пояснил, что руководство армии до последнего пыталось оттянуть это вынужденное решение.

Кроме того, эксперт рассказал о том, что военные училища не справляются с планами по набору, которые даже не были своевременно увеличены. И если найти простого военнослужащего хоть и сложно, но можно, то опытных комбатов в украинской армии, по словам Жданова, нет в принципе. Решение командования ВСУ, как считает эксперт поможет укомплектовать армию на бумаге, но негативно скажется на её боеспособности.

«Вооруженные Силы не реформируются, армия живет от случая к случаю», - резюмирует Жданов сложившуюся ситуацию, и с ним сложно не согласиться.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...