Разное
30.05 20:34

«Пираты Карибского моря» бьют все рекорды

«Пираты Карибского моря» бьют все рекорды

Новая часть «Пиратов Карибского моря» собрала за прошедший уикенд более миллиарда рублей.

Очередной фильм о похождениях капитана Джека Воробья установил новый рекорд российского бокс-офиса. Кинолента собрала за первые выходные проката один миллиард и 75 миллионов рублей, сменив прошлого лидера «Дэдпула».

По словам президента сети кинотеатров «КАРО» Ольги Зиняковой, в российском кинопрокате впервые сложилась ситуация, при которой новый релиз преодолел миллиардный рубеж всего за стартовый уикенд.

«В лидерстве "Пиратов" никто не сомневался - о хороших показателях можно было судить по рекордным показателям предыдущих частей франшизы. Но итоговые сборы уикенда превзошли все ожидания. Совершенно очевидно, что зрители не теряют интерес к известному бренду. Чего нельзя сказать о критиках - многие из них отмечают, что сиквел мало чем отличается от предыдущих фильмов. И, возможно, именно фактор узнаваемости стал одним из залогов успеха среди зрителей», – подчеркнула она.

К сожалению, ни одна российская лента не вошла в топ-5 лидеров проката. Однако с 1 июня стартует новая драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь», которая на 70-м Каннском кинофестивале удостоилась приза жюри.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...