Армия
31.05 12:52

NI: Вашингтон посылает в Афганистан войска и забывает об их существовании

NI: Вашингтон посылает в Афганистан войска и забывает об их существовании

Издание The National Interest раскритиковало Пентагон за намерение отправить в Афганистан очередную партию американских солдат. При этом в журнале отмечается, что дополнительное развертывание пяти тысяч военнослужащих на 60% увеличит общее количество американского военного контингента в стране, где США воюют уже 16 лет.

По известной информации, американский генерал Джо Николсон оправдал увеличение контингента тем, что это якобы единственный способ, чтобы остановить ухудшение ситуации в Афганистане.

Кроме того, глава военной разведки США генерал-лейтенант Винсент Стюарт поспешил предупредить Конгресс, что если дополнительные войска не будут отправлены, то Вашингтон «потеряет все, что вложил в Афганистан на протяжении последних нескольких лет».

Тем не менее, эксперты отмечают, что ситуация в Афганистане за прошедшие десять с лишним лет нисколько не изменилась. В то же время, в Капитолии стали забывать о том, что США все еще воюет в этой стране. Так, конгрессмен Уолтер Джонс публично заявил, что США давно оттуда ушли.

Как отмечает NI, политик, видимо, забыл, что в Афганистане восемь с лишним тысяч американцев продолжают подвергать свою жизнь опасности. «Вашингтон забыл об Афганистане», – резюмирует эксперт издания.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: politros.com

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...