Политика
31.05 17:08

Песков раскрыл секрет: смотрят ли в Кремле «Карточный домик»

Песков раскрыл секрет: смотрят ли в Кремле «Карточный домик»

Сегодня, 31 мая, состоится российская премьера пятого сезона американского политического сериала «Карточный домик». Будут ли смотреть премьеру в Кремле, рассказал журналистам Песков.

Эта тема была затронута неслучайно. Дело в том, что несколько дней назад продюсер и один из авторов сериала – Майкл Доббс – заявил, что «Карточный домик» наверняка смотрят в Кремле. По мнению продюсера, в Кремле его многосерийный фильм считают «документальным», а глава РФ лично советует своему окружению смотреть сериал, чтобы «лучше понимать настоящую политическую систему» Соединенных Штатов.

Однако пресс-секретарь президента России опроверг это заявление. Песков пояснил, что и у Владимира Путина, и у сотрудников администрации президента много забот, и им недосуг тратить время на просмотр сериала.

Любопытно, что в сериале рассказывается история вымышленного политика Фрэнка Андервуда, который, прибегнув к интригам и даже убийствам, построил карьеру, пройдя путь от конгрессмена до президента США. Почему продюсер многосерийной ленты решил, что в Кремле этот сериал могут считать документальным пособием по изучению политической системы США, не уточняется.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...