Экономика
01.06 10:46

«КамАЗ» представил грузовик для зарубежного рынка

«КамАЗ» представил грузовик для зарубежного рынка

Камский автомобильный завод продолжает наращивать представительство своего автопарка за рубежом, передает портал «Вести КамАЗа». Так, перуанская компания «Transportes Cruz del Sur» представила на днях новые вахтовые «КамАЗы», предназначенные для горнодобывающей промышленности.

Как отмечается, новые машины представляют собой грузовики, оснащенные унифицированным кузовом для перевозки людей. Автомобили вмещают 24 человека, снабжены подкачкой внедорожных шин, системами кондиционирования и отопления.

Договор о поставке грузовиков был заключен еще в 2016 году между представителем «КамАЗа» в странах Латинской Америки Сергеем Бабкиным и должностными лицами Министерства транспорта и энергетики Перу, Института гражданской обороны (INDECI), а также руководством области Pasco. Как отметил тогда Бабкин, на данный момент продукция Камского завода наиболее полно отвечает требованиям перуанских шахтеров среди всех представленных вариантов.

Дело в том, что, помимо качественных грузовиков, российский концерн предлагает также запасные части. У завода в Перу есть свой склад, где хранятся узлы и запчасти на полмиллиона долларов.

Как отметил во время презентации новых вахтовых грузовиков глава коммерческого отдела «КамАЗа» в Лиме Хосе Гомес, перуанская сторона полностью удовлетворена новыми машинами. «Каждый день потребность в качественных грузовиках для работы в шахтах Анд увеличивается. И мы можем удовлетворить эти требования», – заявил он.

Отметим также, что ранее стало известно: одна из моделей туристических автобусов Apolo 9 производства перуанской компании Modasa будет собираться на камазовской платформе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: Pr Scr youtube.com/Cruz del Sur

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...