Экономика
01.06 14:59

Компания «Проктер энд Гэмбл» инвестирует в Тульскую область 5 миллиардов рублей

Компания «Проктер энд Гэмбл» инвестирует в Тульскую область 5 миллиардов рублей

Один из мировых лидеров по производству потребительских товаров – компания «Проктер энд Гэмбл» (Procter & Gamble) –

инвестирует в Тульскую область 5 миллиардов рублей. Об этом сообщает официальный портал правительства Тульской области.

Как отмечается, соответствующий договор был подписан в четверг, 1 июня, в рамках XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) главой Тульской области Алексеем Дюминым и президентом P&G по европейскому региону Гари Кумбом.

Американская компания планирует расширить в области собственное производство чистящих и моющих средств, а также заняться строительством высокотехнологичных очистных сооружений и существенной модернизацией инфраструктуры. Помимо этого в планах корпорации развитие собственных социальных проектов на территории региона.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, напрямую ответственного за подписание соглашения, сотрудничество с P&G является серьезным успехом для Тулы, поскольку американская компания – надежный партнер региона на протяжении двадцати четырех лет. «Это отличный пример стратегического партнерства, ориентированного на долгосрочное и устойчивое развитие компании», – резюмировал Дюмин.

Средства – 5 миллиардов рублей, которые инвесторы вложат в проект, поспособствуют развитию производительных сил области, а также внедрению прогрессивных технологий.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...