Экономика
01.06 14:37

Тульский пример на ПМЭФ-2107: Алексей Дюмин рассказал о новом брендировании региона

Тульский пример на ПМЭФ-2107: Алексей Дюмин рассказал о новом брендировании региона

Первый день стартовавшего сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2107) проходит под лозунгом «Сделано в России». Made in Russia – именно такое название носит сессия, главной темой которой является создание новых национальных брендов мирового уровня.

Как отмечают эксперты, во всем мире Россия ассоциируется у людей с несколькими брендами мирового значения. Русский балет, космонавтика, автомат Калашникова, русская литература – вот лишь небольшой перечень наиболее узнаваемых в мировом сообществе маркеров. При этом необходимо понимать, что время не стоит на месте – постоянно появляется что-то новое, а что-то, наоборот, отходит на второй план. Именно поэтому, для того чтобы идти в ногу со временем, необходимо постоянно развивать и продвигать новые бренды.

Одним из российских регионов, который активно занимается повышением собственной узнаваемости на мировых рынках, сейчас является Тульская область. И ее губернатор Алексей Дюмин выступил в качестве одного из спикеров на сессии Made in Russia.

По его словам, прямо сейчас Тула известна во всем мире в качестве города оружейников, однако за последние столетия регион добился существенного развития металлургии, химической области. Не стоит также забывать и про тульские пряники и самовары, которые также очень узнаваемы. Именно поэтому Тульская область активно занимается разработкой нового для себя бренда. «Мы стараемся выйти на новый уровень брендирования – "Тула – мастерская России"», – сказал Алексей Дюмин.

И, стоит отметить, региону удалось добиться определенных успехов в своих начинаниях. Так, в 2016 году в Тульской области был проведен театральный фестиваль «Толстой уикенд», все спектакли которого игрались в реальных декорациях усадьбы Ясная поляна – родовом имении Льва Николаевича Толстого.

А с сегодняшнего дня бортовое меню российской авиакомпании «Аэрофлот» пополняется тульским пряником и белевской пастилой – национальными тульскими лакомствами. Они будут прилагаться в качестве десерта к горячему обеду в экономическом классе обслуживания на рейсах длительностью от трех часов полета, что автоматически выводит эти бренды на мировой рынок.

По словам Алексея Дюмина, сейчас в Туле не происходит ничего экстраординарного: производители всего лишь делают свое дело на совесть и хотят, чтобы об этом узнало как можно большее количество людей. И по такому пути должен идти каждый регион, каждая область Российской Федерации. «Каждый субъект нашей страны – это богатая история, и именно с этих точек любой инвестор делает выводы», – говорит Алексей Дюмин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Фото: forumspb.com

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...