Разное
01.06 13:09

Актер Носик попался на удочку аферистов

Актер Носик попался на удочку аферистов

Неприятная история произошла с 69-летним артистом, и правоохранительные органы признались, что вряд ли смогут помочь Владимиру Носику и вернуть украденные деньги.

Актер пострадал из-за своей доверчивости. Он попался на удочку мошенников и лишился внушительной суммы денег.

Схема, по которой действовали аферисты, проста: они позвонили актеру и, представившись сотрудниками Сбербанка, сообщили, что Носик имеет право получить денежную компенсацию в связи с деноминацией рубля в 1990 годы. 69-летний актер, как и многие россияне, потерявший в то время часть своих сбережений, принял слова мошенников за чистую монету.

Далее аферисты сообщили Носику, что для получения компенсации ему необходимо перечислить определенную сумму денег на конкретный счет, куда впоследствии будут начислены и компенсационные средства. Актер согласился и перевел на счет аферистов 6 тысяч долларов и 6 тысяч евро. Естественно, к Сбербанку мошенники не имели никакого отношения.

Когда Носик понял, что его обманули, он прямиком направился в полицию, однако там ему сообщили, что задержать мошенников очень сложно, и шансы это сделать – примерно 50 на 50. Деятель культуры, ставший жертвой аферистов, надеется, что полиции все же удастся выйти на след преступников.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...