Политика
01.06 16:53

Копка рассказал о проколе СБУ: «Россия нас переиграла»

Копка рассказал о проколе СБУ: «Россия нас переиграла»

Бывший украинский разведчик Петр Копка рассказал про главную ошибку СБУ, в результате которой Россия переиграла Украину.

Бывший и.о. начальника Главного управления разведки СБУ генерал-майор Петр Копка утверждает, что в середине 90-х годов российские и украинские спецслужбы заключили между собой «пакт о ненападении». Об этом рассказал портал «Обозреватель».

По словам Копки, украинские спецслужбы никогда не рассматривали Россию как потенциально врага.

«Служба безопасности Украины (тогда наша разведка была в составе СБУ, позже стала отдельным органом) и Служба внешней разведки России заключили договор о взаимной "неработе" друг против друга. В середине 1990-х было, точную дату не помню», – рассказал собеседник журналистов.

Генерал-майор отметил, что данная информация является строго засекреченной, поэтому ее нельзя обнаружить в открытых источниках. Он утверждает, что Россия обыграла Украину.

«Суть в том, что нас переиграли. СБУ и Служба внешней разведки РФ заключили договор не работать друг против друга. В принципе, это нормальная практика всех спецслужб. Но в нашем случае задействовали хитрый механизм: договор заключили, но российская Служба внешней разведки и не собиралась "работать" против Украины», – добавил Копка.

Разведчик считает, что из-за вышеупомянутого документа СБУ вчистую проиграла российским спецслужбам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: flickr/Juanedc

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...