Армия
01.06 17:39

На Донбассе рассказали о новых потерях ВСУ в зоне АТО

На Донбассе рассказали о новых потерях ВСУ в зоне АТО

ВСУ продолжают нести тяжелые потери в зоне военного конфликта на востоке Украины. Речь идет как о боевом уроне, так и о небоевом.

В распоряжении военного ведомства ДНР оказался документ с докладом начальника главного управления по работе с личным составом ВСУ. Об этом рассказал Эдуард Басурин во время традиционного брифинга.

Вышеупомянутый документ отражает статистику правонарушений в рядах ВСУ в период с 11 по 17 мая. Об этом сообщает портал «u-f.ru».

Согласно докладу, попавшему в распоряжение представителей ДНР, за указанный период зафиксировано 106 нарушений со стороны военнослужащих ВСУ. Дезертирство с оружием (59 случаев) – наиболее распространенное чрезвычайное происшествие из тех, что фиксируются украинским командованием. Далее следует: смерть от алкоголя и наркотиков (3), подделка документов (15), неуставные отношения (13), другие правонарушения (14).

В свою очередь, представитель ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о потерях ВСУ за минувшие сутки. По его словам, украинская армия лишилась трех человек погибшими, два бойца получили ранения.

Отмечается, что из-за нарушений правил эксплуатации гранаты в результате взрыва погибли двое военнослужащих 3 батальона 33 бригады ВСУ. Также небоевые потери понесла 14 бригада, в результате несоблюдения правил пользования гусеничной техники (один погиб, двое ранены).

«Оба случая, как обычно, скрываются от высшего командования», – отметил Марочко.

Материал подготовил Петр Архипов

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...