Разное
01.06 19:00

В Великобритании спустя сто лет после написания вышла новая книга Толкина «Берен и Лютиэн»

В Великобритании спустя сто лет после написания вышла новая книга Толкина «Берен и Лютиэн»

В четверг, 1 июня, в Великобритании впервые вышла книга, которую легендарный английский писатель, автор нашумевшей саги «Властелин колец» Джон Рональд Руэл Толкин написал еще сто лет назад, сообщают «Вести».

Повесть Рональда Руэла Толкина «Берен и Лютиэн» вышла в издательстве HarperCollins. Ровно десять лет назад HarperCollins опубликовало последнюю книгу о Средиземье «Дети Хурина».

История эльфийки, отказавшейся от бессмертия ради любви к смертному мужчине, дожидалась публикации сто лет: изначально историю Берена и Лютиэн Толкин упоминал в «Сильмариллионе» и других своих книгах. Редактировал рукопись сын писателя, Кристофер Толкин, старательно сохраняя стиль и форму сказания.

Книгу проиллюстрировал художник Алан Ли, обладатель премии «Оскар» за кинотрилогию Питера Джексона «Властелин колец». Имена Берена и Лютиэн высечены на надгробном камне Джона Роналда Руэла Толкина и его жены Эдит.

Джон Толкин (1892-1973) – английский писатель, лингвист, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета. Он стал известен после того, как увидели свет его произведения в жанре фэнтези: «Хоббит, или Туда и обратно», «Властелин колец» и «Сильмариллион».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Фото: flickr.com/tiffany davidson

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения