Общество
01.06 20:21

«Обманутые» дольщики ГК «Город» – всего лишь марионетки в политической игре

«Обманутые» дольщики ГК «Город» – всего лишь марионетки в политической игре

Дольщики петербургской группы компаний «Город» могут быть замешаны в политической игре сторонних структур, не имеющих ничего общего со строительством недвижимости, передает издание «Народные новости».

Напомним, в 2010 году ГК «Город» объявила о начале строительства жилого комплекса «Ленинский парк», расположенного почти на самом берегу Финского залива. Этот проект заинтересовал большое количество граждан, многие из которых поспешили заранее, еще на стадии строительства, приобрести новое жилье.

Однако в 2014 году стройка внезапно прекратилась, после чего рабочие покинули строительные площадки. Причина такого резкого поворота событий очень проста – нехватка финансов. На владельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых было заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Взять на себя ответственность за окончание всех строительных работ решились городские власти и со своей задачей на сегодняшний день практически полностью справились.

На данный момент «Ленинский парк» представляет собой здание с черновой отделкой, остеклением и частично функционирующими коммуникациями. Территорию комплекса благоустраивают, ставят лифты и уличные фонари. Городские власти, взявшие на себя обязательства решить проблемы обманутых людей, лично контролируют введение в эксплуатацию комплекса.

Впрочем, даже несмотря на все это, дольщики ГК «Город» продолжают проявлять недовольство. Так, сегодня, 1 июня, группа активистов начала голодовку прямо на месте стройки. Ситуация накалилась настолько, что успокаивать граждан приехал лично вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Казалось бы, имеет место какой-то парадокс или, как минимум, взаимное недопонимание. Ведь в отличие от других обманутых дольщиков не только Петербурга, но и остальных городов России, клиенты ГК «Город» оказались в относительно выигрышном положении. Власти нашли им нового инвестора, лично курируют сдачу домов. И к слову сказать, вовсю продолжается следствие по делу братьев Ванчуговых.

Но, как выясняется, этого мало лидерам движения дольщиков ГК «Город». Говоря о лидерах, в первую очередь следует иметь в виду активистку Аллу Андрееву, которая является организатором всех несанкционированных акций, в том числе и сегодняшней голодовки. Для чего ей все это нужно, понять на первый взгляд сложно. Впрочем, при более детальном изучении проблемы все встает на свои места.

Дело в том, что благодаря дольщикам внимание с ситуации перенеслось на третьего брата Руслана и Максима – Романа Ванчугова, который занимается политической деятельностью. А именно является членом партии «Справедливая Россия», к строительству не имеющей никакого отношения. В то же время, если взглянуть на так называемое противоположное крыло, то можно узнать, что Алла Андреева является приверженцем фракции КПРФ.

Ну, и для того чтобы сложить всю картину воедино, следует уточнить, что уже на протяжении нескольких лет КПРФ исправно пытается оклеветать СР. Причина проста – в Госдуме коммунисты обладает большим числом мест, нежели справедливороссы, в то время как в ЗакСе Петербурга их партии равны – каждая партия имеет по три представителя.

Поэтому очевидно следующее: чем больше шумихи, связанной с дольщиками ГК «Город», просочится в СМИ, тем в лучшем свете предстают коммунисты. Благо что КПРФ давно уже подтвердили, что не чураются никаких методов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: Pr Scr Google Maps

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...