Политика
01.06 20:50

Путин о покушении на его жизнь: Кому суждено быть повешенным, тот не утонет

Путин о покушении на его жизнь: Кому суждено быть повешенным, тот не утонет

Российский лидер дал интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Разговор вышел откровенным и интригующим, но не обошлось и без шуток.

Когда Стоун в беседе заметил, что нередко в охрану к первым лицам государства пытаются внедриться организаторы покушений, Путин сообщил, что знаком с этой проблемой. Однако тут же обернул дело в шутку, заметив: «У нас знаете, как говорят в народе? У нас говорят так: кому суждено быть повешенным, тот не утонет».

Но на этом разговор о покушениях не закончился. Американец поинтересовался у российского главы, что суждено самому Владимиру Путину. «Это одному Богу известно», – ответил президент РФ. Причем философская тематика захватила главу Кремля и он продолжил рассуждения по этому поводу: «Когда-нибудь с каждым из нас это произойдет. Вопрос в том, что мы сделаем на этой бренной земле, получим ли мы удовольствие от жизни».

Однако Оливер Стоун не дал Владимиру Владимировичу увести разговор в сторону и вернулся к теме покушений. Американец заметил, что у него есть данные, согласно которым на российского президента было совершено уже как минимум пять попыток покушения. Путин не стал подтверждать или опровергать эту цифру. Вместо этого он загадочно поведал историю о своей встрече с кубинским революционером Фиделем Кастро.

Как известно, на знаменитого кубинца было совершено около пятидесяти покушений, и все они окончились неудачей. «Он мне сказал: "Знаешь, почему я жив?" Я сказал: "Почему?" — "Потому, что я своей безопасностью всегда занимался лично"», – рассказал Путин интервьюеру, очевидно, намекая американцу на то, что тоже весьма ответственно подходит к вопросу собственной безопасности.

Пока опубликованы только отрывки из интервью, а полная версия выйдет на американском канале Showtime 12 июня, в День России. Стоит отметить, что конце апреля Стоун, обладатель трех «Оскаров», сообщил, что намерен снять картину, которая расскажет о взглядах Владимира Путина на различные события, произошедшие с 2000 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...