Разное
01.06 21:30

Ливерпульцы отмечают полувековой юбилей альбома Beatles

Ливерпульцы отмечают полувековой юбилей альбома Beatles

Ливерпульская четверка стала одной из самых популярных групп мира, а журнал Rolling Stone и вовсе поставил The Beatles на первое место в списке величайших исполнителей всех времен. Сегодня, 1 июня, исполняется 50 лет со дня выхода The Beatles «Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band» («Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера»).

В родном городе знаменитой на весь мир четверки – Ливерпуле – сегодня стартовал фестиваль, приуроченный к этой дате. Праздник будет состоять из тринадцати шоу, так или иначе привязанных к тринадцати композициям музыкального альбома-именинника.

Как сообщает «ТАСС», на городском вокзале приезжающих встречает хор девушек, которые поют песни из альбома. На одной из городских стен появилась картина – стрит-арт-художница изобразила четырех «битлов», заглядывающих в проем в стене. Эта инсталляция, как и пятая песня альбома, празднующего юбилей, называется «Fixing a hole» («Заделывая дыру»).

Гости праздничных мероприятий также увидят спектакли «She’s Leaving Home» («Она покидает дом»), фестиваль ливерпульских поэтов, музыкантов, танцоров, цирковых артистов «Being for the Benefit of Mr. Kite!» («Будучи на бенефисе мистера Кайта»), премьеру фильма «A Day in the Life» («День из жизни»), музыкально-карнавальное шествие «Lovely Rita» («Милая Рита»). День завершится фейерверком под названием «Lucy in the Sky with Diamonds» («Люси в небе с алмазами»).

Таким образом, все песни легендарного альбома, в 2003 году названного журналом Rolling Stone лучшим альбомом всех времен и народов, будут обыграны на праздничных мероприятиях в родном городе «The Beatles». Правда, Пол Маккартни не приехал на празднования, однако записал обращение ко всем, кто собрался отметить день рождения легендарного альбома. «На самом деле очень приятно, что наш родной город сообща отмечает юбилей выхода этого альбома с таким размахом. Это так трогательно, что спустя столько времени "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band" значит так много для столь большого числа людей», – сказал один из знаменитой четверки, обращаясь к поклонникам.

Стоит отметить, что самому Полу Маккартни в этом месяце исполнится 75 лет, а барабанщик «Битлз» Ринго Старр в прошлом году отметил 76-летие.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения