Политика
01.06 21:51

Россия готовит ответ на новые санкции США

Россия готовит ответ на новые санкции США

Как сообщает «РИА Новости», в Москве оперативно отреагировали на известие о новых санкциях, введенных США в связи с ситуацией в КНДР.

Американские политики озвучили ряд новых ограничений, под которые попадают граждане КНДР, Китая и России. В списках оказался россиянин Игорь Мичурин (1978 года рождения), сотрудничающий с компанией Ardis-bearings.

Также вступили в действие санкции в отношении Корейской народной армии и министерства народных вооруженных сил КНДР. Эти структуры внесены в санкционный список минфина в числе других компаний и ведомств, связанных, по мнению Вашингтона, с незаконными действиям Пхеньяна. Об этом сообщило американское министерство финансов.

Замглавы МИД РФ Рябков сообщил, что в России уже прорабатывают ответные меры на введенные санкции, и они станут адекватным ответом США.

Напомним, ранее стало известно, что США собирается расширить санкции против России. В Банковском комитете Сената Штатов подготовили новые ограничения, рассчитанные на горнодобывающую и металлургическую отрасли, а также на железные дороги.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения