Разное
01.06 22:07

В Гарварде будут изучать «Игру престолов»

В Гарварде будут изучать «Игру престолов»

В Гарвардском университете в США с осени 2017 года появится новый курс – «Настоящая "Игра престолов: от современных мифов к средневековым моделям». Об этом сообщил портал «vesti.ru» со ссылкой на «Time».

Необычный курс будет включен в программу «Фольклор и мифология», в процессе изучения «Игры престолов» студенты узнают, как события, показанные в популярном сериале и описанные в книгах, на основе которых он снят, перекликаются с историей Евразии в периоде от 400 до 1500 года.

Основное внимание уделят архетипам внутри эпопеи. Король, хорошая жена, второй сын, искатель приключений – все они будут подробно разобраны с поиском их аналогов в исторических событиях, литературных и религиозных источниках, и легендах. Например, королеву Серсею Ланнистер сравнят с Кримхильдой, правительницей из средневекового эпоса «Песнь о Нибелунгах». Обе женщины потеряли супругов на охоте и вынуждены были сражаться с соперникам за трон.

Эти необычные знания получат первокурсники Гарварда. По замыслу преподавателей, лекции по «Игре престолов» могут подтолкнуть учащихся к дальнейшему более углубленному изучению Средневековья и гуманитарных наук.

Напомним, вышедший на днях трейлер нового сезона «Игры престолов» побил по просмотрам все возможные рекорды американского телевидения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Фото: wikipedia.org

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения