Армия
02.06 12:01

Новый этап в проектировании: ВМФ внедряет уникальные технологии

Новый этап в проектировании: ВМФ внедряет уникальные технологии

Сегодня стало известно, что в ближайшем будущем в России начнут действовать уникальные испытательные комплексы для тестирования новых военных кораблей. Суда, строящиеся для нужд ВМФ России, будут проходить проверку в ландшафтной аэродинамической трубе, ледовом и глубоководном бассейнах. Результаты испытаний позволят уточнить аэродинамические характеристики и при необходимости своевременно внести изменения в конструкцию. Об этом сообщает РИА «Новости». Внедрение данных технологий станет новым этапом в развитии флота.

Уникальная ландшафтная аэродинамическая труба (ЛАТ) разработана «Крыловским государственным научным центром». Испытания в ЛАТ позволят определить такие важные параметры будущего корабля, как устойчивость к ветровой нагрузке и аэроупругую устойчивость. Отмечается, что эта установка является единственной в России.

Глубоководный бассейн, состоящий из двух частей (длина – 600 и 670 метров) также расположен на территории «Крыловского центра». Он оснащен обзорными иллюминаторами, вмонтированными в том числе и в дно бассейна, с помощью которых можно будет проводить наблюдение, а также фотосъемку и видеозапись. В этом бассейне будут испытываться модели судов, а также гребные винты и другие двигательные комплексы.

Ледовый бассейн предназначен для испытания ледоколов, которые в скором времени появятся в российском ВМФ. Этот бассейн оснащен большим количеством иллюминаторов, вмонтированных в том числе и в дно бассейна, что дает возможность вести наблюдение и фото-, а также видеофиксацию испытаний.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...