Разное
02.06 12:26

«Игра престолов»: вышел учебный курс по знаменитому сериалу

«Игра престолов»: вышел учебный курс по знаменитому сериалу

Гарвардский университет в следующем семестре выпустит учебный курс, посвященный телесериалу «Игра престолов» и циклу романов «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина.

Осенью этого года студенты Гарвардского университета начнут учить историю по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, а также сериала «Игра престолов». Новый учебный курс получит название «Реальная игра престолов: от современных мифов до средневековых моделей».

Информационный американский портал TIME сообщает, что на примере книг Джорджа Мартина будет изучаться культура и история средневековой Евразии. Вымышленная вселенная полна персонажей, по которым можно проводить аналогию с историческими личностями.

Преподавать новый учебный предмет будут доцент кафедр немецкого языка и религии Рача Киракосян и профессор Шон Дилсдорфом (он посвятил несколько научных трудов изучению средневековья).

«Когда я читал студентам средневековую литературу, они слушали и говорили: «О, это как в «Игре престолов», — отметил Киракосян.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай адаптации романов Джорджа Мартина для изучения в университете. Например, создатель вымышленных (дотракийского и валирийского) языков для телесериала теперь преподает собственный лингвистический курс в Калифорнии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...