Политика
02.06 12:33

«Шайка простых австралийских мужиков» запела по-русски: Мы гордимся Россией

«Шайка простых австралийских мужиков» запела по-русски: Мы гордимся Россией

«Шайка простых австралийских мужиков» Dustyesky стала настоящим открытием для местных СМИ. На волне западной антироссийской пропаганды их представление России в позитивном свете не может не удивлять.

Новость о том, что в Австралии появился мужской хор, специализирующийся на исполнении дореволюционных песен на русском языке, крайне удивила местные СМИ. Один из участников коллектива рассказал, что собраться и петь на столь сложном языке их побудила любовь к водке, российской культуре и русским народным песням. Стоит отметить, что никто из певцов по-русски не говорит.

«Очевидно, Австралия стала для россиян своего рода последним рубежом. Они совершенно не представляют себе нашу страну, поэтому проявляют большое любопытство. Кажется, они тронуты тем, что обычным парням из незнакомой им культурной среды интересно петь русские песни. Некоторые пишут о нашем акценте, но, в целом, отзывы очень позитивные, можно буквально почувствовать эмоции этих людей», — рассказал музыкант.

После показа выступления 28 участников хора в эфире Первого канала, Dustyesky стали сенсацией для пользователей социальных сетей.

Одних удивляет, что где-то в глубинке Австралии, 30 человек обожают петь на русском языке и еще 70 выстраиваются в очередь, чтобы попасть в коллектив.

Другие же просто благодарят австралийцев за чудесное и профессиональное воспроизведение любимых песен.

Сами музыканты признают, что их трогают восторженные отзывы русских и добавляют: «Мы гордимся Россией». Также коллектив заявил о намерении приехать выступать в Россию в 2018 году — на чемпионат мира по футболу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...