Армия
02.06 13:01

Котел для террористов: Армия Асада открывает новый фронт в Алеппо

Котел для террористов: Армия Асада открывает новый фронт в Алеппо

Вечером 1 июня 2017 года Сирийская арабская армия (САА) начала атаковать ключевые точки и передовые позиции террористов ИГИЛ1* на протяженности всей границы к востоку от дороги снабжения в Алеппо. Об этом сообщает информационный портал «Al-Masdar News».

После серии удачных операций на равнине Маскана, дивизия специального назначения САА «Силы тигра» и вновь реорганизованные силы 30-го дивизиона Республиканской Гвардии были направлены на равнины Ханасир с целью «разрезать» подконтрольную боевикам ИГИЛ* территорию на юго-востоке Алеппо, тем самым организовав новый фронт боевых действий.

Широкомасштабные стычки разворачиваются в основном ночью, поэтому Республиканская Гвардия проводит точечную разведывательную деятельность в светлое время суток: в данный момент определены точки массового скопления сил ИГИЛ* и наиболее укрепленные позиции, по которым в течение последующих операций будет нанесен основной удар.

Высшее командование САА уверено, что наличие у боевиков механизированных подразделений и тяжёлого вооружения в районе Масканы не повлияют на осуществление молниеносного наступления: равнины являются идеальной площадкой для стремительной операции, которая позволит полностью выбить террористов из провинции Алеппо впервые с 2013 года.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...