Разное
02.06 14:30

На торгах в Гонконге неизвестный купил сумку за 380 тысяч долларов

На торгах в Гонконге неизвестный купил сумку за 380 тысяч долларов

На «стильных» торгах «Christie's» установлен новый мировой рекорд стоимости женской сумки. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, отдал за модель «Himalayan Birkin» французского бренда «Hermès» 380 тысяч долларов.

Фактически, «Himalayan Birkin» стала самой дорогой сумкой, когда-либо выставленной на аукцион. Сотрудники торговой площадки отметили, что белая матовая модель, изготовленная в 2014 году из крокодиловой кожи и инкрустированная 18-каратным золотом и бриллиантами, была выкуплена спустя всего 15 минут агрессивных торгов. К слову, в 2016 году сумка аналогичной модели была продана за 300 тысяч долларов.

Женские модные аксессуары бренда «Birkin» выпускаются во Франции с 2984 года. Аналитики отмечают, что стоимость продукции данной фирмы за последние 30 лет увеличились более чем в 5 раз, а в среднем стоимость растет ежегодно на 14%. Певица Джейн Биркин, в честь которой названа сумка, однажды поссорилась с «Hermès». Будучи убежденной защитницей животных, она была шокирована свидетельствами жесткого обращения с крокодилами на ферме-поставщике компании. Впоследствии конфликт был улажен.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...