Экономика
02.06 16:12

ГАЗ представил первый серийный образец полноприводного грузовика Садко Next

ГАЗ представил первый серийный образец полноприводного грузовика Садко Next

«Группа ГАЗ», все-таки, возродит проект двухосного полноприводного грузовика Садко Next.

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» опубликовал фотографии первого серийного образца Садко Next. Как оказалось, новый среднетоннажный грузовой автомобиль высокой проходимости Садко Next был продемонстрирован еще в конце мая на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации». На стенде «Группа ГАЗ» он предстал в роли эвакуационно-медицинского автомобиля. Техника предназначается для транспортировки больных и раненных.

Отличительными особенностями нового поколения Садко являются интегральное рулевое управление, усиленная раздаточная коробка с возможностью отбора мощности, усиленная рама, пневмо-гидравлическая тормозная система с отключаемой ABS. Кроме того, конструкторы установили раздаточную коробку передач, управляемой с помощью кнопок на панели приборов. Подключаемый полный привод, система подкачки колес, ведущие мосты с кулачковыми дифференциалами, высокий клиренс и большие ходы подвески, оптимальная геометрия кузова обеспечивают «Садко NEXT» уникальную проходимость, не имеющую аналогов в этом классе автомобилей.

Предсерийный образец был впервые продемонстрирован во время первой презентации ГАЗонNext в декабре 2014 года, после чего он в качестве опытного образца отметился на еще двух-трех специализированных выставках. Прежде «Группа ГАЗ» рассчитывала поставить «Садко Next» на конвейер сначала в 2015-м, потом - в 2016 году. Но в связи с кризисом в экономике страны теперь это событие ожидается не ранее второго полугодия следующего года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...