Политика
02.06 18:54

«Это война»: премьер Венгрии гневно отреагировал на «наезд» Сороса

«Это война»: премьер Венгрии гневно отреагировал на «наезд» Сороса

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан утверждает: его стране объявлена война. Впрочем, официального уведомления о начале боевых действий в Будапеште не получали. Говоря про объявление войны, Орбан имеет ввиду громкое высказывание Джорджа Сороса, который подверг критике политическое устройство и правительство Венгрии. Сорос, в частности, заявил о том, что в Венгрии процветает коррупция, а правят страной «мафиозные кланы».

Отповедь Орбана вышла достойной. Венгерский премьер заявил, что американский миллиардер фактически объявил его стране войну. По мнению Орбана, Сорос умышленно подкупает членов различных некоммерческих организаций, транслирующих выгодную для США точку зрения и навязывая её обществу. Политику Сороса Орбан назвал «элитарной и антидемократической», а подопечные Соросу и его фонду организации сравнил с организованной преступностью.

В действительности, венгерский премьер недалек от истины. Курируемые фондом Сороса и другими американскими фондами организации в разных странах мира зачастую действуют в интересах Белого Дома, создавая выгодный для США информационный фон – например, поддерживают протестные настроения и тем самым способствуют так называемым «цветным революциям».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения