Политика
02.06 19:56

Американские союзники в Сирии оказались замешаны в сговоре с ИГИЛ*

Американские союзники в Сирии оказались замешаны в сговоре с ИГИЛ*

Оппозиция неожиданно обвинила проамериканскую коалицию SDF в заключении сделки с ИГИЛ1* в провинции Ракка.

ИГИЛ отступает из населённых пунктов Гнейда и Аль-Мансура на западе провинции Ракка, заключив соглашение с курдскими формированиями из состава проамериканских «Сирийских демократических сил» («СДС»). Об этом сообщают СМИ сирийской оппозиции со ссылкой на источники.

«Проверенные источники сообщают, что сегодня, 2 июня, силы «ИГИЛ»* вышли из городов Мансура и Гнейда (Ганейда) в сельской местности на западе Ракки, заключив соглашение с «демократическими силами Сирии», — передает новостной антиправительственный ресурс Enabbaladi.

Данная информация приводится со ссылкой на спонсируемую Западом НПО «Ракку убивают молча». Со ссылкой на источники в Ракке в сообщении далее говорится о том, что отряды ИГИЛ* из указанных населённых пунктов, а также от плотины «Баас» на реке Евфрат уходят в Сирийскую пустыню по единственной оставленной им курдами дороге на юг.

«Операция «Гнева Евфрата» (начатая США, – прим. РВ) объявила сегодня о завершающемся штурме двух городов возле плотины «Баас» на берегу реки Евфрат в западной части провинции Ракка», — говорится в новости.

Раккские активисты отмечают, что конвой, который вышел из двух городов и района вокруг плотины «Баас» пошел в сирийскую пустыню, благодаря договоренностям с SDF.

Материал подготовил Петр Архипов

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...