Экономика
02.06 20:12

ГАЗ-3101 – «загадочный» прототип легендарной «Волги»

ГАЗ-3101 – «загадочный» прототип легендарной «Волги»

В 70-х Горьковский автомобильный завод в рамках развития 24-й «Волги» представил первый прототип проекта ГАЗ-3101.

В конце 1960-х руководство Горьковского автомобильного завода задумалось о создании нового поколения «Волги». Только выпущенный ГАЗ-24 рассчитывался на 10-летнюю эксплуатацию, как, собственно, и предыдущие модели предприятия («Эмка» М-1 — 1936-1946, «Победа» М-20 — 1946-1958). Разработка новой платформы началась совместно с «Чайкой». В частности, один из макетов перспективной модели среднего класса был представлен на заседании заводского КЭО в 1968-м году. В качестве основы образца послужил серийный ГАЗ-24, а оформление переняли у 14-й «Чайки».

Главной задачей, поставленной перед разработчиками, было максимальное сохранение уже находящихся в производстве узлов и агрегатов, и в первую очередь это касалось кузова. Руководство завода решило не менять дверные проемы и крыши, что, собственно, и предопределило внешний вид будущего автомобиля. Коллектив ГАЗа в условиях жестко заданных рамок создал настоящий шедевр.

Первой моделью нового семейства стал собранный в декабре 1973-го года ГАЗ-3101. Этот автомобиль занимал загадочное место в производственной программе завода: с одной стороны, машина получила серийный номер в соответствии с единой отраслевой нормалью (ОН 025270-66 от 1966 года), а с другой стороны – никто из руководителей так и не дал указаний о развертывании массового производства уже имеющейся в виде готового промышленного образца новой модели. Поэтому сборка машины так и не вышла за пределы цеха, и зря.

Силовой агрегат этой «Волги» был представлен шестицилиндровым двигателем объемом в 2990 см³. Это был альтернативный мотор из серии ГАЗ-24. Техника с установленным на нее агрегатом успешно прошла испытания, однако серийного производства так и не увидела. С ГАЗ-3101, завод надеялся воплотить переход на V6, и если мотор ГАЗ-24-14 с его чугунным блоком был бы оптимальным для резких нагрузок (предполагалась даже спортивная версия), то ГАЗ-24-18, имея идентичную поршневую группу, оснащался традиционным для ГАЗа алюминиевым блоком с мокрыми гильзами.

В рамках этого проекта даже предполагалась автоматическая трансмиссия. Учитывая, что опытные образцы свернутого АЗЛК 3-5 имели подобную коробку передач, очевидно, советские автопроизводители планировали устранить технический разрыв в данной области. Впоследствии ГАЗ пытался развить данную линейку, однако чиновники упорно сворачивали все проекты.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...