Армия
02.06 20:42

Атака ВСУ привела к разрушениям в поселке на Луганщине

Атака ВСУ привела к разрушениям в поселке на Луганщине

Боевые действия на юго-востоке Украины продолжаются. Сегодня Министерство обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщило об обстреле со стороны ВСУ, в ходе которого был поврежден жилой дом и здание сельскохозяйственного предприятия.

В официальном сообщении ведомства отмечается, что обстрел произошел в 05:40 утра. Украинские силовики обстреляли окраины села Луково (Тельмановский район). Из-за попадания снаряда загорелся двор местной тракторной бригады. Сообщается, что огонь велся из минометов калибром 120 мм.

Сегодня же народная милиция ЛНР сообщила о том, что в целом ВСУ трижды за сутки открывали огонь по территории республики. Применялись различные виды оружия – минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие различного типа.

ВСУ, в свою очередь, по обыкновению заявили о том, что подконтрольная им территория была атакована ополченцами. Украинские военные зачастую обвиняют защитников Новороссии в неправомерной агрессии, не подкрепляя свои обвинения какими-либо доказательствами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...