Армия
03.06 10:36

«Силы Тигра» громят ИГ* под Масканой: освобождено 12 деревень

«Силы Тигра» громят ИГ* под Масканой: освобождено 12 деревень

Война в Сирии продолжается. С каждым днём армия Башара Асада усиливает натиск, вытесняя террористов и освобождая занятые ими территории. Боевые действия идут во всех мухафазах (провинциях), некоторые из них уже практически освобождены от террористов.

В эти дни сирийская армия проводит масштабное наступление в районе равнины Маскана и расположенного на ней одноименного населенного пункта. Об этом сообщает информационное агентство «Русская весна». У границы мухафазы Ракка САА отрезала террористам из ИГ1* путь отступления, боевики оказались в котле.

В авангарде наступления САА находятся «Силы Тигра» - особая дивизия, специализирующаяся на наступательных операциях. «Силы Тигра» успели отличиться в множестве битв, из которых неизменно выходили победителями. За последние дни дивизия освободила 12 деревень в окрестностях Масканы и вышла на дорогу, ведущую из Масканы в Ракку, тем самым лишив террористов возможности перебросить подкрепления.

На данный момент армия Асада сконцентрировала наступление в районе дороги, идущей из Масканы в город Ханасер, расположенный в окрестностях Алеппо. Этот путь также имеет стратегическое значение; получив контроль над ним, САА лишат боевиков возможности отступить.

*Организация, запрещенные на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...