Экономика
03.06 11:02

Гордость «Группы ГАЗ»: уникальный большегрузный Урал-6370 CNG

Гордость «Группы ГАЗ»: уникальный большегрузный Урал-6370 CNG

Новый самосвал увеличенной грузоподъёмности с метановым двигателем был представлен на стенде «Группы ГАЗ» в рамках выставки «Строительная техника и технологии – 2017» в Москве.

«Урал-6370 CNG» продолжит гамму высокоэкологичной и экономичной линейки техники «Группы ГАЗ». В базовом варианте с дизельным двигателем он производится с 2010 года, а новая версия топливной системы газовой версии машины использует компримированный природный газ метан. Он оснащён 17 баллонами общим объёмом 304 куб. метра, обеспечивающими максимальный запас хода в 610 километров.

Грузовик обладает полной массой 33,5 тонн и грузоподъемностью 18,5 тонн. Газовый двигатель способен выдавать мощность в 420 лошадиных сил, что позволяет сохранить динамические параметры разгона на уровне дизельных модификаций.

Большегрузный «Урал-6370 CNG» получил двухместную кабину бескапотного исполнения повышенной комфортности со спальным местом. Объем самосвальной платформы – 14 куб. метров. Коробка передач – 16-ступенчатая механика. Раздаточная коробка имеет 2 ступени и межосевой блокируемый дифференциал.

Серийное производство самосвала увеличенной грузоподъёмности «Урал-6370 CNG» начнется до конца 2017 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...