Политика
03.06 11:32

Американский политолог Деймон Линкер рассказал, как соцсети убивают США

Американский политолог Деймон Линкер рассказал, как соцсети убивают США

Американские политики похожи на шумную и крикливую толпу школьников в столовой, а самый из них, усевшийся во главе стола – Дональд Трамп. Такое сравнение привел в обширном материале, опубликованном в американском издании The Week, эксперт-политолог Дэймон Линкер.

Линкер подверг критике привычку современных американских политиков пользоваться социальными сетями. Пожалуй, самой популярной из них является Твиттер – аккаунт в нём есть у звезд шоу-бизнеса и предпринимателей, у генералов Пентагона и конгрессменов. Общение в Твиттере, по мнению Линкера, строится на погоне за славой, и в погоне этой участвуют практически все пользователи соцсети. Взаимные подколы и оскорбления, обилие мусорного контента, сетевые конфликты, перерастающие в разногласия в реальной жизни – все эти явления свойственны для Твиттера, а потому атмосфера в нем царит психологически напряженная. Тем не менее, силу информационной зависимости и жажду популярности не стоит недооценивать: забвение Твиттеру не грозит.

Линкер подмечает еще одно неожиданное свойство, которым обладает эта социальная сеть. Пользователи Твиттера, пытаясь самоутвердиться, зачастую изображают из себя тех, кем хотят стать в глазах коллег. Иными словами, консерваторы становятся более консервативными, а либералы – более либеральными; таким образом, классические конфликты усугубляются из-за того, что их участники позиционируют себя как людей более радикальных, чем они являются на самом деле.

Иногда это приводит к печальным последствиям. Можно вспомнить об актрисе, шутки ради выложившей фотографию, на которой она держала в руках отрезанную голову Трампа (пародируя, видимо, известного палача из террористической организации). Судя по всему, актриса посчитала эту шутку безобидной (это же просто картинка в интернете!), однако начальство такой юмор не оценило, и теперь бедолаге придётся искать новую работу.

Возвращаясь к обитателям Твиттера, автор статьи приводит еще несколько нелестных характеристик, с которыми, пожалуй, согласится каждый, кто когда-либо пользовался этой соцсетью. Это безнравственность, популизм и склонность к развитию нездорового ажиотажа по любому поводу.

Твиттер, утверждает Линкер, это место, где приличные люди превращаются в безмозглую толпу. «Не так должны вести себя думающие и серьезные граждане демократического государства», - подытоживает он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...