Категория
03.06 11:29

«Это поле битвы»: Украине рассказали всю правду о Евросоюзе

«Это поле битвы»: Украине рассказали всю правду о Евросоюзе

Эксперты Института общественных исследований Николай Капитоненко, Юлия Курнышова и Елена Снигирь рассказали о том, как несладко придется Украине в ближайшие годы.

Как сообщают политологи, Украина занималась торговлей внешней политикой на протяжении 25 лет и сейчас пора, наконец, встать на правильный путь стратегического планирования и целостного видения мира, которых у властей на данный момент нет.

По мнению политологов, во внешней политике Незалежной преобладают «пустые лозунги, желание найти простые и быстрые решения, царит чрезмерная наивность», что удивительно для циничного украинского политикума. Среди всего этого хаоса, властям необходимо выбрать правильный путь развития.

«ЕС – это не сфера спекуляций и саморекламы, а после битвы, где определяется будущее украинской государственности», - заключают эксперты.

Пока, у Незалежной просто нет приоритетов, поэтому и нет стратегии. Билет в Евросоюз воспринимается как счастье несмотря на то, что новую среду необходимо оценивать адекватно, чтобы заложить фундамент планомерного развития. «Все будущие риски закладываются уже сейчас», - настаивают политологи.

Рекомендации политологов, безусловно, стали бы прекрасным советом на будущее для украинского лидера Петра Порошенко. Однако даже они понимают, насколько сейчас украинская политика далека от идеала и бездействие властей только усугубляет ситуацию.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения