Экономика
03.06 14:34

Мощь «Урала»: в Челябинске представили новейший 23-тонный бульдозер

Мощь «Урала»: в Челябинске представили новейший 23-тонный бульдозер

Челябинская компания «ДСТ-Урал», специализирующаяся на производстве гусеничной тракторной техники, вывела на рынок новый мощнейший бульдозер ТМ10.11 ГСТ12.

Информационное агентство «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщило о серийном производстве нового бульдозера ТМ10.11 ГСТ12 12-го тягового класса. Челябинская компания «ДСТ-Урал» планирует в ближайшее время выпустить на рынок свою новую технику, специально для которой была разработана современная 6-гранная кабина.

Первая партия ГСТ12 оснащена дизельным двигателем Deutz BF06M мощностью 240 лошадиных сил и гидростатической трансмиссией Bosch Rexroth. В рамках данной линейки предполагается расширение комплектации за счет установки российского силового агрегата ЯМЗ-238М2. Впоследствии завод планирует освоить собственное производство двигателей.

Стоит отметить, ширина 23-тонника при сложенных уширителях отвала не превышает 2500 мм, а высота составляет всего 3180 мм. Таким образом, масса и габариты позволяют перевозить машину на трале с объекта на объект без демонтажа рабочего оборудования и кабины.

Конструкторы установили гидропривод вентилятора последнего поколения для охлаждения мотора и трансмиссии. Система работает полностью автоматически в зависимости от нагрузги машины и окружающей среды (есть зимний режим работы, режим реверса, а также Idle-режим). Двигатель, трансмиссия и охлаждение управляются общим контроллером, что позволяет полностью синхронизировать их совместную работу, увеличив тем самым ресурс и существенно снизив потребление топлива при возросшей производительности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...