Global Times: США пытаются навечно рассорить русских и украинцев

Global Times: США пытаются навечно рассорить русских и украинцев

Соединенные Штаты используют украинский кризис для продвижения своих собственных интересов. Такие выводы были представлены украинским экспертом Владиславом Гулевичем.

Ответственность за текущий украинский кризис лежит на американских политиках, которые сперва свергли легитимную власть на Украине, а затем поставили во главе страны своих людей. Сделано это было для того, чтобы окружить РФ недружественными странами и ограничить ее влияние. По словам Владислава Гулевича, Россию хотят лишить доступа в теплые моря и ограничить ее связи с внешним миром. Об этом сообщает китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Стратегия Вашингтона состоит в том, чтобы вытеснить Россию из доступа к теплым морям, таким как Черное, Каспийское и Балтийское, а также препятствовать ее политическому и экономическому общению с остальным миром», — рассказал эксперт.

Вытеснение России с морей означало бы, что Соединенные Штаты станут единственной державой, способной контролировать Мировой океан. Именно поэтому американские политики сегодня провоцируют ситуацию на Украине и водят в отношении РФ новые санкции. И подобные действия грозят проблемами всему миру.

Global Times: США пытаются навечно рассорить русских и украинцев

Злоупотребление санкциями, как это делают США, препятствует мировому развитию. В настоящий момент в западных странах сложился так называемый культ потребления, и на этом фоне EC и Соединенные Штаты сильно зависят от поставок из других государств. Введение ограничений против России приведет к нарушению торговых потоков по всему миру и будет иметь разрушительные последствия.

«Вот почему так много стран не поддерживают санкции США против России. Некоторые из них сохранили нейтралитет и отказываются снижать торговые отношения с РФ», — констатировал аналитик.

Все больше и больше правительств по всему миру понимают, что в настоящее время сотрудничество с США становится все менее выгодным. В мире начали понимать, что Вашингтон никогда не гарантирует своим союзникам надежной поддержки. Примером тому является текущий украинский кризис. Еще недавно НАТО обещало Киеву всестороннюю поддержку, однако сегодня ограничивается лишь весьма дозированной помощью. Почему? Потому что цель состоит не в том, чтобы помочь Украине, а в том, чтобы накачать ее максимальным количеством оружия и затянуть происходящие события. В Соединенных Штатах хотят, чтобы конфликты между Москвой и Киевом длились вечно.

«Они хотят сделать конфликт вечной и бесконечной раной между русскими и украинцами, которые исторически являются одним и тем же народом», — высказал мнение автор Global Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках западных СМИ исказить информацию о происходящем сегодня на Украине.