Экономика
03.06 18:28

Новая высота «Челябинца»: гиганты ЧМЗ покоряют мир

Новая высота «Челябинца»: гиганты ЧМЗ покоряют мир

Челябинский механический завод начал экспортные поставки своих мощнейших автокранов, базирующихся на шасси «КАМАЗа» и «Урала».

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что за прошедший месяц Челябинский механический завод отгрузил несколько крупных партий своей крановой продукции.

Партия автокранов «Челябинец» грузоподъемностью 32 тонны отправлены заказчику в Сирию. Вся отгруженная техника базируется на трехосном шасси «Урал-4320». В соответствии с требованиями контракта машины изготовлены в тропическом исполнении и окрашены в песочный цвет. В ближайшее время на завод прибудут представители заказчика для обучения на челябинских кранах.

В конце мая предприятие осуществило поставку автокранов грузоподъемностью 40 тонн в Афганистан. Модель выполнена на базе КАМАЗа-66540 с колесной формулой 8х4. Именно этот автокран в скором времени планируют приобрести еще несколько государств центрально-азиатского региона.

Третья экспортная поставка ЧМЗ была направлена в Африку. Комбинат по добыче бокситов из Экваториальной Гвинеи закупил гусеничные ДЭК-801 для строительства инфраструктурных объектов.

Как сообщают представители завода, сейчас предприятие готовит еще несколько партий своей продукции зарубеж.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...