Разное
03.06 19:40

Во Франции установлен памятник Ивану Бунину

Во Франции установлен памятник Ивану Бунину

Памятник русскому писателю и поэту, лауреату Нобелевской премии по литературе Ивану Бунину открыли во французском городе Грасе. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Бронзовая скульптура высотой два метра установлена в парке виллы Сен-Илер, где расположена городская библиотека. На церемонии торжественного открытия к подножию монумента цветы возложили руководители муниципалитета и департамента Приморские Альпы и посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов.

Напомним, что Иван Бунин эмигрировал во Францию и поселился в Грасе в начале 1920-х годов, проведя здесь в общей сложности без малого 20 лет. Именно в эти годы он создал роман «Жизнь Арсеньева», в котором начал воспроизводить впечатления, сохранившиеся в памяти с детских и отроческих лет, а также книгу «Тёмные аллеи» и повесть «Митина любовь».

Памятник в Грасе установлен по инициативе общественной организации «Renaissance Française», вносящей большой вклад в культурное сотрудничество между Российской Федерацией и Францией.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...