Политика
03.06 20:05

 Time: эти пять стран повлияют на судьбу России

 Time: эти пять стран повлияют на судьбу России

В настоящее время внимание всего мира приковано к непростым отношениям России и США. Однако эксперты издания Time уверены, что не стоит забывать и про другие государства, отношения с которыми могут повлиять на будущее нашей страны.

Первое место в рейтинге отдано, конечно же, Китаю. Торговые отношения Москвы и Пекина налаживаются, катализатором этого взаимодействия являются западные санкции. Авторы уверены, вскоре сотрудничество перерастет в крепкую дружбу.

Второе место эксперты отдают Японии. Согласно их мнению, сотрудничество с Токио поможет Москве модернизировать промышленность и создать противовес отношениям с Китаем. Однако пока возможное сотрудничество омрачает спор по поводу Курильских островов.

Третьей страной стала Саудовская Аравия. Несмотря на то, что в сирийском конфликте государства встали по разные стороны баррикад, им все же удалось договориться и остановить разрушительное для обеих экономик падение цен на нефть.

В отношениях России и Турции было немалое количество неприятных инцидентов, но даже несмотря на это экономическое взаимодействие двух стран налаживается и становится все более тесным. Например, государства намерены построить газопровод «Турецкий поток».

Пятое место досталось Венесуэле. Сейчас страна охвачена кризисом, но в конце 2016 года государственная нефтяная компания PDVSA, владеющая американской нефтяной компанией Citgo, заложила «Роснефти» 49,9% ее акций. И если венесуэльцам не удастся рассчитаться с долгом в срок, «Роснефть» окажется в шаге от приобретения контрольного пакета акций крупнейшей корпорации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...