Армия
04.06 10:02

Участник штурма Пальмиры Блохин рассказал, как «черти душат» огнем Хезболлу

Участник штурма Пальмиры Блохин рассказал, как «черти душат» огнем Хезболлу

Фото: facebook/Олег Блохин

Российский военный корреспондент издания Anna News Олег Блохин, рассказал о текущей обстановке в районе Пальмиры.

На своей страничке в социальной сети Facebook Олег Блохин рассказал про оперативную обстановку в районе Пальмиры. По словам военкора, штурмовая бригада Хезболлы предприняла отчаянную попытку захватить населенный пункт Арак, но из-за серьезного сопротивления террористов наступавшие были вынуждены отступить на исходные позиции.

«Ситуация в районе Пальмиры. Сегодня бойцы 1 штурмовой бригады 5 ДШК, Фатимиды и Хезболла, двигаясь по трассе Тадмор-Арак и вдоль хребта севернее трассы, сумели сократить расстояние между правительственными силами и населенным пунктом Арак до 6 км. Хезболлинцы решили развить успех и сходу взять сам Арак. Но они, мягко говоря, недооценили силы даешей* и переоценил свои. Наткнувшись на довольно плотный огонь чертей, и столкнувшись с очень сложной минной обстановкой, отошли на 6 км от города. На этом наступление сегодня было закончено», - пишет Блохин.

Блохин отметил, что террористы усиливают данное направление.

«Что же до даешей, то они усиливают это направление. По данным разведки, на их позиции прибывают бойцы и техника-зушки, танки, бэхи. Сегодня узнал ещё одну новость. Дорога Дамасск-Пальмира взята под контроль садыками, впервые после 2013 года. Последняя информация требует подтверждения».

Военный корреспондент Anna News Олег Блохин получил широкую известность благодаря качественной журналисткой работе на передовой Сирии. Ранее он участвовал в освобождении Пальмиры, о чем в подробностях сообщал общественности.

* деятельность организации запрещена на территории РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения