Политика
04.06 10:29

Дневник киевлянки: Украинцы тайком едут в Россию работать

Дневник киевлянки: Украинцы тайком едут в Россию работать

Новая мода украинцев: на работу – в Россию.

С работой на Украине сейчас очень плохо, об этом сообщает издание «КП». В каждом обветшалом ларьке обязательно сидит женщина средних лет, которой тошно от духоты и от позиции начальства. Еще бы: зарплата - мизерная, а прибыль требуют постоянно. Удручает еще и постоянный страх того, что палатки вот-вот снесут. Кажется, что правительство Украины не думает о заработке своих граждан.

Но человек – существо живучее и ушлые жители Незалежной, в попытках прокормить себя и свои семьи, бегут в другие страны. В это лето украинцы едут на клубнику в Польшу и Германию, на смородину в Финляндию, на стройки — в Россию и даже как хостесс в Доминикану, с которой у них тоже теперь «безвиз».

У многих создается впечатление, что Европа специально сделала Киев оплотом дешевой рабочей силы для всех. Например, сейчас украинцы все чаще уезжают налаживать инфраструктуру для подготовки ЧМ по футболу в 2018-м году, только тайком, ведь официальная власть предлагает байкотировать это мероприятие. Кто-то едет строить даже Керченский мост, что удивительно не сочетается с официальной политикой Киева.

Зарплату за такой труд получить по карте нельзя – станешь предателем. Поэтому деньги люди получают почтовыми переводами. На «Укрпочте» сегодня жарко – толпа местных жителей выстроилась зазарплатами из России. Тем временем, власть Украины продолжать рубить родственные связи своими заточенными топорами, а люди идут в обход и далеко не все тут верят в войну с Россией.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...