Общество
04.06 13:11

Крым сегодня: медучреждения Севастополя будут модернизированы перед получением лицензии

Крым сегодня: медучреждения Севастополя будут модернизированы перед получением лицензии

Севастопольские клиники и медицинские учреждения получили «отсрочку» на получение лицензии, передает «РИА Новости Крым». Об этом в рамках завершившегося 3 июня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников.

По его словам, в настоящее время в городе действуют 23 медицинские организации, из которых лицензировано лишь одно - открытый в феврале 2017 года сосудистый центр. Что же касается остальных учреждений, то власти намерены заняться их серьезной модернизацией, для того чтобы привести состояние клиник в соответствие c требованиями российского законодательства. По этой же причине лицензирование будут проводить по отделениям – на данный момент их насчитывается около 110.

Помимо этого, правительство Севастополя намерено увеличить финансирование на подготовку медицинских центров к лицензированию на 100 миллионов рублей. Как отмечает врио главы города, все соответствующие изменения в бюджет будут внесены уже в ближайшее время.

Напомним, изначально крайний срок получения лицензии для севастопольских медучреждений был установлен на 1 октября 2017 года. В соответствии с новыми изменениями эта дата «сдвинулась» до 2020 года. Как отметил Дмитрий Овсянников, таким образом у организаций будет возможность спокойно, без лишний спешки, перейти на новые, более совершенные и современные стандарты обслуживания. Так, по каждой из больниц разработан план действий, который включает ремонт и переоснащение. Чиновники обещают, что к октябрю 2017 года к получению лицензии будут готовы уже около 15% городских клиник.

Нельзя не отметить, что в «украинский период» Тавриды власти не уделяли должного внимания развитию здравоохранения. После присоединения Крыма к составу РФ российскими властями был взят курс на повышение качества медицинских услуг на полуострове. Так, в феврале 2017 года в Севастополе на базе городской больницы №1 был открыт первый в Республике современный сосудистый центр.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения