Разное
04.06 14:57

Иван Краско обратился в больницу за экстренной помощью

Иван Краско обратился в больницу за экстренной помощью

86-летний актер Иван Краско почувствовал резкое ухудшение здоровья. В родном Петербурге врачи не смогли помочь артисту, поэтому ему пришлось обратиться за помощью в одну из столичных клиник.

Иван Краско теряет зрение: он с трудом различает отдаленные предметы, а лицо любимой он видит только во сне. При этом, артист, разменявший девятый десяток, демонстрирует невероятную силу духа и даже подшучивает над собой.

По словам Краско, в незнакомой обстановке, он предпочитает вести себя тихо и сдержанно: в правом глазу он видит лишь темное пятно, а левый – расфокусирован. Петербургские врачи разводят руками, вся надежда на столичных коллег.

Проблемы со зрением у Краско начались еще 10 лет назад. Тогда врачи поставили ему неутешительный диагноз – возрастная дистрофия сетчатки глаза. Он уже перенес несколько операций, правда эффект от них временный. Актер уверен, что причина его болезней не возраст, а обжигающий свет софитов, который окружает его большую часть жизни.

Тем не менее, артист не собирается сдаваться, его график расписан по минутам, вот только сценарии для него печатают отдельным экземпляром.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...