Разное
04.06 16:28

Александр Мостовой: Зинедин Зидан - тренер только на бумаге

Александр Мостовой: Зинедин Зидан - тренер только на бумаге

Французский футбольный тренер Зинедин Зидан не имеет никакого отношения к той победе, которую вчера одержал возглавляемый им «Реал Мадрид», в финальном матче Лиги Чемпионов обыгравший итальянский «Ювентус». Такую точку зрения высказал известный в прошлом российский футболист, а ныне эксперт Александр Мостовой, передает РТ.

Так, по мнению Александра, основная заслуга Зидана в победе испанской команды заключается в том, что он не мешал своим подопечным играть в футбол. В такой игре, вообще, тренеры не причем - все делают исключительно игроки. Зидан присутствовал на поле, потому что формально у команды должен быть главный тренер. «А так лично его вклада в эту победу я не вижу», - резюмировал Мостовой.

Также эксперт сравнил Зидана с прославленным испанским специалистом Висенте дель Боске, дважды приводившим «Реал» к победе в Лиге чемпионов, а также выигрывавшим со сборной Испании чемпионаты Европы и мира. «Он тоже спокойно работал и не мешал другим. Игроки про него говорили: "Классный мужик!" Величие Зидана, помимо всего прочего, в том, что он и в футбол играл на высшем уровне», — добавил экс-футболист.

Напомним, в субботу, 3 июня на кардиффском стадионе «Миллениум» мадридский «Реал» обыграл туринский «Ювентус», став победителем футбольной Лиги Чемпионов. Встреча закончилось со счетом 1:4 в пользу испанской команыд.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...